StartseiteHospizdienst

Hospizdienst

Wir sind für Sie da

Wir setzten uns dafür ein, dass Menschen ihr gewohntes Leben bis zuletzt in Würde leben und im Kreise ihrer Familie in Frieden sterben können.

Die Diakoniestation Altensteig lässt Sie auch in schweren Zeiten nicht allein.

Wir sehen unseren Einsatz als Unterstützung für Angehörige und Pflegekräfte in der Begleitung von Schwerkranken und sterbenden Menschen.

Sie sind uns wichtig – wir haben Zeit für Sie.

• An den Wünschen von Schwerkranken und Sterbenden sowie deren Angehörigen wollen wir uns orientieren.
  • Durch Besuche, zuhören, mittragen und begleiten wollen wir für Sie da sein.
  • In Krisenzeiten stehen wir Ihnen zur Seite und begleiten Sie (in den letzten Tagen und Wochen) individuell und persönlich.
  • In der Unterstützung von Angehörigen und Begleitung von Schwerkranken und Sterbenden sehen wir unsere Aufgabe.

Wir verpflichten uns zur Verschwiegenheit.

Unsere Hilfe bieten wir für jeden, unabhängig von persönlicher Weltanschauung oder Religionszugehörigkeit an.

Unseren Dienst bieten wir ehrenamtlich und unentgeltlich an.

Fordern Sie unseren ausführlichen Prospekt an unter 07453 9323-0.
Oder bestellen Sie ihn hier online.

Wenn Sie mit uns Kontakt aufnehmen möchten:
Rufen Sie die Hospiz-Telefonnummer 07453 9323-25 an.
Oder schreiben Sie eine E-Mail an

Auch wir brauchen Hilfe und Unterstützung

Unser Hospizdienst ist eine offene Arbeit. Wir freuen uns über Zuwachs von ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und bieten zum Einstieg in regelmäßigen Abständen Austausch- und Schulungsabende an.

Befiehl dem HERRN deine Werke, so wird dein Vorhaben gelingen.

Sprüche 16,3